Сегодня мы поговорим об индийской национальной кухне. Представляем вашему вниманию любимую сладость многих индусов: ладду. Эти пряные шарики не только традиционные угощения на всевозможные религиозные праздники, которых в Индии очень много, но и стандартный десерт на любое торжественное событие или просто угощение для гостей и близких. Ладду обязательно входят в приношения для всевозможных индийских божеств. Сделаны они из нутовой муки. Слегка смоченную муку (160-180 г) формируют в круги (шарики наподобие тефтелей) и обжаривают на сковородке в топленом масле гхи (60-70 мл - специального очищенного сливочного масла, традиционного для Азии) с добавлением кокосовой стружки, орехов и специй (кардамона и шафрана — 1/4 чайной ложки). Сверху готовые шарики можно присыпать сахарной пудрой. Орехи и кокосовую стружку тоже можно использовать для украшения готовых ладду.
Индийская сладость — ладду

