CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Имбирный Эль

По сути это не эль в прямом смысле слова, а что-то вроде кваса. По вкусу напоминает лимонный Швепс. Очень освежает и бодрит в жару!

Ингредиенты (на 5 л эля):
3 стакана сахара
2 лимона
чайная ложка сухих дрожжей
4 ст.л. тертого имбиря
4,5 л  воды

Приготовление:
1. Воду кипятим и ставим остужаться. Нужна вода теплая, не горячее 40 градусов. Если температура будет слишком высокой – при добавлении дрожжей они просто сварятся, и ничего не получится.
2. В воде растворяем сахар и заливаем в 5 л бутыль.
3. Имбирь чистим и натираем на терке. Нужно примерно 4 ст.л.  Лучше использовать имбирь свежий, но некоторые умельцы умудряются ставить эль на имбире маринованном, который подают к суши, и  утверждают, что тоже получается весьма вкусно.  Осмелитесь – поэкспериментируйте.
4. Из лимонов выжимаем сок.
5. Добавляем имбирь, лимонный сок и дрожжи в бутыль и ставим в теплое место под гидрозатвор (можно не городить систему трубок, а использовать старую добрую резиновую перчатку с проколотым пальцем).
6. Через несколько часов пойдет активный прочес брожения – появятся пузырьки углекислого газа и перчатка начнет подниматься.
7. Через два дня плотно закрутить крышку бутылки и убрать её в холодильник ещё на день. За это время напиток насытится углекислым газом и выстоится.
8. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий