CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Хлеб «Пикантный»

Пара ломтиков теплого ароматного хлебушка будет отличным дополнением к завтраку или ужину. А ещё это отличный вариант для пикника!

Ингредиенты:
сливочное мало для смазывания
75 г.  оливок без косточек (можно взять фаршированные)
75 г консервированного красного перца (можно взять из лечо)
1 ст. л. нашинкованного зеленого лука
80 г твердого сыра (лучше пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр)
350 г. муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сухой горчицы
2 яйца
300 мл пахты или кефира/натурального йогурта
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси «прованские травы»

Приготовление:
1. Начнем с подготовки наполнителей. Мелко режем оливки и перец, сыр трем на терке. С сыром тут кстати лучше не жадничать – если его будет слишком много, то хлеб получится клёклым и может опасть. Зачем  нам это надо? Так что соблюдаем разумную умеренность.
2.Просеиваем муку и добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, соду, горчицу, перец и травы. Всё перемешиваем.
3. В отдельную посуду вобьем яйца, добавим пахту и оливковое масло. Как следует перемешаем и понемногу  введем в муку со специями.
4. Теперь закладываем «начинку»: нарезанные оливки, перец, сыр и зеленый лук. Снова вымешиваем.
5. Ну  а теперь дело за малым. Смазываем форму маслом и выкладываем в неё тесто. Имейте ввиду, что при выпекании хлеб поднимется, поэтому заполнять форму нужно не более чем на 2/3 от всего объема.
6. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 40-45 минут.
7. Готовый хлебушек вынимаем из духовки и 10-15 минут оставляем в форме. Если попробовать его извлечь сразу, то он может опасть и все труды пойдут насмарку. Так что упражняемся в терпении!
8. Ну, вот наш чудесный хлебушек готов! Вынимаем его из формы, режем ломтиками и подаем со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий