CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Гуляш универсальный

Гуляш – это венгерское блюдо, очень вкусное. Относится оно к густым супам и изначально готовилось с добавлением обжаренной картошки. Именно в таком виде варили гуляш в своих котлах венгерские пастухи. Однако в нашем советском общепите гуляш прописался в качестве основного блюда. И это прекрасно! Если не добавлять в процессе готовки картофель, то получится универсальное мясное блюдо, к которому можно подать гарнир на любой вкус!

Ингредиенты:
говяжья вырезка – 1 кг (можно также взять баранину или свинину)
сало (шпик) – 40-50 г
2 средних луковицы
томатная паста – 50 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
сливочное масло – 1-2 ст.л.
сметана – 150 г
перец горошком – 5 шт
лавровый лист – 2 шт
соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу

Приготовление:
1. Ну-с, приступим! Мясо, как водится, обмоем и порежем хорошими такими, аппетитными кубиками, со стороной по 4-5 см. ну, с линейкой ползать, конечно не нужно, так, на глаз. Но кусочки этот глаз должны радовать своим размером).
2. Сало мелко режем и выкладываем на дно глубокой сковороды. Обжариваем на нем мясо до румяной корочки. Не забудем послить и поперчить.
3. Пока обжаривается мясо, сделаем так называемую красную пассировку. На сухую сковороду выложим муку и, непрерывно помешивая, обжарим её до бежевого цвета.
4.  Мука готова? Отставим её в строну – пусть остудится немного, и проверим мясо. Наверно ему ещё надо пожариться, а мы пока почистим лук, мелко его порежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.
5. Так, сдается мне, что мясо готово. Со всех сторон обжарилось,  а то, что внутри оно ещё сыровато – это не страшно. Нам того и надо. Заливаем мясо  водой так, чтобы полностью его закрыть. Можно для этих целей использовать и бульон, если у вас имеется лишний.
6. Муку разведем в воде, дам же разболтаем сметану (можно и без неё кстати) и томатную пасту. Заливаем этим делом мясо и тушим с закрытой крышкой.
7. Минут 5-10 спустя можно проверить соус на соль, добавить при желании ещё перца, положить паприку, перец горошком и лавровый лист.
8. Тушим ещё минут 10-15.
9. Ну, вот наш гуляш и готов! Подавать его можно с любым гарниром: картофель вареный, жареный, рис, макароны - кому как нравится. Да, и не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью!
10. Приятного аппетита!

Гуляш – это венгерское блюдо, очень вкусное. Относится оно к густым супам и изначально готовилось с добавлением обжаренной картошки. Именно в таком виде варили гуляш в своих котлах венгерские пастухи. Однако в нашем советском общепите гуляш прописался в качестве основного блюда. И это прекрасно! Если не добавлять в процессе готовки картофель, то получится универсальное мясное блюдо, к которому можно подать гарнир на любой вкус!

Ингредиенты:
говяжья вырезка – 1 кг (можно также взять баранину или свинину)
сало (шпик) – 40-50 г
2 средний луковицы
томатная паста – 50 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
сливочное масло – 1-2 ст.л.
сметана – 150 г
перец горошком – 5 шт
лавровый лист – 2 шт
соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу

Приготовление:
1. Ну-с, приступим! Мясо, как водится, обмоем и порежем хорошими такими, аппетитными кубиками, со стороной по 4-5 см. ну, с линейкой ползать, конечно не нужно, так, на глаз. Но кусочки этот глаз должны радовать своим размером).
2. Сало мелко режем и выкладываем на дно глубокой сковороды. Обжариваем на нем мясо до румяной корочки. Не забудем послить и поперчить.
3. Пока обжаривается мясо, сделаем так называемую красную пассировку. На сухую сковороду выложим муку и, непрерывно помешивая, обжарим её до бежевого цвета.
4.  Мука готова? Отставим её в строну – пусть остудится немного, и проверим мясо. Наверно ему ещё надо пожариться, а мы пока почистим лук, мелко его порежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.
5. Так, сдается мне, что мясо готово. Со всех сторон обжарилось,  а то, что внутри оно ещё сыровато – это не страшно. Нам того и надо. Заливаем мясо  водой так, чтобы полностью его закрыть. Можно для этих целей использовать и бульон, если у вас имеется лишний.
6. Муку разведем в воде, дам же разболтаем сметану (можно и без неё кстати) и томатную пасту. Заливаем этим делом мясо и тушим с закрытой крышкой.
7. Минут 5-10 спустя можно проверить соус на соль, добавить при желании ещё перца, положить паприку, перец горошком и лавровый лист.
8. Тушим ещё минут 10-15.
9. Ну, вот наш гуляш и готов! Подавать его можно с любым гарниром: картофель вареный, жареный, рис, макароны - кому как нравится. Да, и не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью!
10. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий