Многие слышали об этой мексиканской закуске, но далеко не все знают, что ее возможно легко и просто приготовить дома.
Для приготовления гуакамоле потребуется – авокадо (4 шт.), помидоры (400 гр.), репчатый лук (200 гр.), сок лимона либо лайма (6 столовых ложек), перец чили (по желанию – для любителей острого), чеснок (5 зубчиков), соль.
Способ приготовления:
1. Чеснок и репчатый лук мелко нарезать.
2. Перец чили отделить от семян и также нарезать кубиками небольшого размера (не более 0,5 см.).
3. Помидоры очистить от кожицы (это возможно легко сделать при помощи кипятка, в которые необходимо опустить помидоры на 1-2 минуты) и мелко нарезать.
4. Спелый (мягкий) авокадо почистить от кожицы и удалить косточку, после чего добавить сок лимона (либо лайма) и размять до консистенции пюре – при помощи вилки.
5. В пюре из авокадо добавить помидоры, перец, лук, чеснок и тщательно перемешать.
6. При желании гуакамоле можно дополнительно измельчить в блендере, но это не является обязательным условием.
Гуакамоле обычно употребляют в сочетании с кукурузными чипсами – начос, но можно употреблять и с картофельными, а также другими продуктами.
Гуакамоле

