Вам потребуется на 8 штук:
Для теста: 20 мл масла растительного, 1 щепотка сахара, соль. 250 г муки-крупчатки, 15 г дрожжей, жир для формы. Для начинки: 125 г сыра рокфор, 30 г сливок, 2 яйца, 10 г крахмала, 5 груш.
Способ приготовления:
Из упомянутых продуктов и 1/8 л воды замесить дрожжевое тесто.
Когда тесто подойдет, разделить на 8 частей. Раскатать и выложить в форму для пирожных диаметром ок. 12 см.
Сыр вилкой, добавить сливки, яйца и крахмал. Выложить начинку на тесто.
Груши очистить, сердцевину вырезать, нарезать дольками и уложить на начинку.
Выпекать ок. 30 минут в духовке.
Подавать очень свежими.
К этим пирожным хорошо подать сухое вино.
Грушевые пирожные

