Прекрасная закуска для любого стола – праздничного, семейного! Готовится просто, а получается объедение. Грибы вы можете взять как белые, так и подешевле, например, шампиньоны.
Нам потребуется:
- грибы;
- помидоры;
- сметанный соус;
- чеснок, перец, соль.
Количество ингредиентов зависит от того, для какой компании вы готовите закуску.
1. Промойте свежие грибочки, порежьте тоненькими ломтиками, отправьте на сковородку, подсолите и жарьте минут десять.
2. Добавьте в сковородку сметанный соус (можно приготовить аналог соуса и самостоятельно, просто смешав сметану с любыми пряностями и измельченными солеными огурчиками). Немного потушите вместе.
3. Потрите на терке свежие помидоры, добавьте к ним тертый чеснок, поперчите. Этой смесью залейте готовые грибы в сметаны и уберите их в холодильник на полчаса как минимум.
Закуску подавайте охлажденной. Можно сервировать веточками свежей зелени. Попробуйте – это вкусно!