Если на кухне случайно залежалась булка хлеба, а в холодильнике после праздников остался кусочек твердого сыра, тогда этот несложный рецепт именно по этому случаю,
Для приготовления гренок с Эдамским сыром понадобится батон черствого хлеба или булки, 150-200 г Эдамского сыра (если нет, вполне подойдет Российский), полпачки сливочного масла, пучок зеленого укропа.
Черствый хлеб (булку) порезать тонкими ломтями, которые тонко намазать маслом. Сверху на каждый перемазанный ломоть хлеба положить тонкий кусочек сыра. Приготовленные гренки сложить на предварительно смазанный маслом, противень, который затем отправить в духовку. Запекать при температуре 150-160 °С до момента образования на гренках румяной корочки.
К столу, гренки подавать горячими, предварительно посыпав их сверху рубленой зеленью укропа.
Гренки с сыром

