Необходимые продукты:
300-400 г овечьего сыра в молоке(фета)
2 шт. помидора
один большой перец или несколько чили, или же маринованные мелкие зеленые перцы чили
две горсти тертого сыра твердого типа брынзы или другого
масло оливковое
зелень петрушки и орегано
острый сухой чили
Приготовление.
Сыр измельчаем и распределяем в 4 глиняные горшочка или в другую огнеупорную посуду.
Помидоры нарезаем кубиками, перец шайбами и распределяем сверху на сыр. Сверху посыпаем орегано и тертым твердым сыром, затем наливаем пару капель оливкового масла и посыпаем острым чили (по желанию).
Горшочки запекаем в духовке или в микроволновой печи, пока сыр сверху растает и не превратится в корочку.
Присыпаем свежей измельченной петрушки и сразу же подаем.
Выход: 4 небольшие порции.
Греческая кухня

