CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Голубцы

Голубцы лично я очень уважаю. Потому как люблю и мясо и капусту. А тут ещё и всё сразу, да с соусом, а рис в фарше делает блюдо мягче и нежнее.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты
1 средняя луковица
50 г риса
500 г мяса (филе)
1 яйцо
томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Ставим вариться рис и капусту. Капусту прямо кочаном, полностью.
2. Готовый рис промываем и отставляем в сторону.
3. Мясо пропускаем через мясорубку. Это может быть курица, или говядина. Но если вы всё же взяли говядину, то лучше её брать в смеси со свининой. Так голубцы будут более сочными.
4. Лук можно тоже пропустить через мясорубку, а можно, если не лень, мелко порубить и обжарить на сливочном или растительном масле.
5. Лук добавляем в фарш, туда же вбиваем сырое яйцо, промытый рис, солим и перчим по вкусу, и как следует вымешиваем.
6. Капуста у нас к тому моменту уже скорее всего сварилась. Извлекаем её из кастрюли, немного остужаем и разделяем на отдельные листья.
7. Отбираем самые большие и целые листья. Если у них очень толстые корешки – слегка их отбиваем.
8. Заворачиваем фарш в листья, формируя голубцы.
9. Укладываем голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем 1-1,5 стаканами воды и ставим тушиться на средний огонь.
10. Пока голубцы тушатся, готовим соус. В небольшой емкости в воде разводим муку, чтобы не было комочков, туда же добавляем сметану и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
11.  Если голубцы уже прокипели минут 20, то можно заливать их нашим соусом. И оставляем кипеть ещё минут 15-20.
12. Вот и готовы наши голубцы-молодцы! Отличное основное блюдо: и мясо и гарнир в одном флаконе. Можно подавать с картофелем или просто так, с майонезом и без.
13. Приятного аппетита!

Примечание. Скорее всего у вас остался небольшой недоваренный кочанчик капусты и вы раздумываете, что бы с ним такое сотворить.  Не нужно ломать голову! Его можно нашинковать и сделать голубцы ленивые, или использовать для приготовления овощной запеканки, капустных котлет или даже начинки для пирогов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий