CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Глинтвейн «Сентябрь» с черносливом

Как-то раз гуляли мы с друзьями в парке. На дворе было начало сентября, было по-летнему тепло, но дыхание осени уже чувствовалось в воздухе. И так уж вышло, что дыхание это обернулось проливным дождем, который застал нас на обратном пути. Не скажу, что по возвращении домой настроение было сильно испорчено, однако вид за окном пробудил желание испить чего-нибудь пряного, согревающего и уютного. Глинтвейн –  то, что надо! И хотя дома не оказалось ни яблок, ни апельсинов, меня это не остановило. Тем более, что именно это классическое сочетание я не сильно люблю.  А потому изготовила глинтвейн буквально из того, что было. А было у меня немного свежего чернослива (имеется виду свежие сливы сорта «чернослив», а не сухофрукты), лимон, специи и вино. Результат эксперимента меня не то что порадовал – просто изумил! Это был самый вкусный глинтвейн, который я когда-либо  пробовала! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
0,5 л. красного вина
3-4 шт свежего чернослива (не сухофрукты)
1-2 ломтика лимона
2-4 бутона гвоздики
2 щепотки корицы
2-4 ч.л. сахара
2/3 ст. воды

Приготовление:
1.  Итак, приступим. Чернослив помоем, удалим косточки и порежем дольками.
2. Чернослив кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем ломтики лимона, специи и сахар. На слабом огне доводим всё это великолепие до кипения и варим минут 5.
3.  Когда наш «компот» немного проварился, и все ингредиенты успели «подружиться», добавляем вино. Кипение при это прекратится – самое время попробовать глинтвейн на сахар. В зависимости от вина и Ваших предпочтений сахара может понадобиться больше или меньше. Так что не жадничайте в начале – добавить сахар никогда не поздно!
4. Убедившись, что сахара столько, сколько нужно, доводим глинтвейн ещё раз до кипения и тут же снимаем с огня. Разливаем по стаканам, украшаем дольками лимона, заворачиваемся в плед в компании с хорошей книжкой и - наслаждаемся!
5. Приятного аппетита!

Примечание: на следующий день глинтвейн становится ещё вкуснее, если не полениться его разогреть на огне или в микроволновке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий