Это рецепт невероятно полезного и простого гарнира из свежей зелени. Готовится элементарно – пятнадцать минут и можете смело подавать зелень с чесноком к любому мясу!
Нам потребуется:
- два пучка петрушки;
- зеленый лук - целый пучок;
- три зубчика чеснока;
- по ложке сахара, соевого соуса, уксуса (берите яблочный);
- соль – на любителей.
1. Переберите петрушку, промойте, отделите от стебельков, порежьте крупными кусками. Кстати, лучше ее полоскать в теплой воде – тогда петрушка будет более ароматной!
2. Выложите подготовленную зелень в глубокую емкость, посолите, добавьте сахар вместе с яблочным уксусом, хорошенько перемешайте.
3. Переберите зеленый лучок, промойте, нашинкуйте. Добавьте к петрушке вместе с чесноком, перемешайте.
Непосредственно перед подачей сбрызните зеленый гарнир соевым соусом. Зелень дополнит любую трапезу – будь то сочные отбивные или обычные сосиски!