На 250 г ягодного или фруктового сока: 350 г сахара, 2 ч. л. крахмала, щепотка лимонной кислоты.
1. Сахар разведите в 400 г воды и, помешивая, нагрейте до полного растворения сахара. Влейте крахмал, разведённый в 1/3 ст. воды. Варите при слабом кипении 1 мин.
2. В кипящий кисель введите сок, хорошо перемешайте. Варите ещё 1 мин. Снимите с огня, не дожидаясь закипания.
3. Полученную массу остудите, добавьте разведённую в воде лимонную кислоту. Размешайте, поставьте в морозилку. Через 30 мин. ещё раз хорошо размешайте. Далее перемешивайте через каждые 22 мин.
4. Когда масса начнёт загустевать, разлейте её по порционным формочкам и дайте окончательно замёрзнуть.