CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Frankfurter Brenten или франкфуртские пряники

Все сюда! Сегодня у нас несколько экзотический рецепт, сегодня мы будем печь Frankfurter Brenten или, говоря «по-нашему» франкфуртские пряники.
Вообще, эти печеньки имеют очень мало общего с пряниками в нашем, русском, понимании. Основу их составляет марципановая масса, а таких традиционных ингредиентов как мед ил пряности нет и в помине. Добавляют, правда, розовую воду или апельсиновую, но, согласитесь, для наших, русских пряников это совсем нетипично. Тем интереснее будет нам сегодня познакомиться с этой старинной выпечкой! Ведь франкфуртские пряники выпекают ещё со Средневековья. Это традиционная рождественская выпечка, которой даже посветил своё стихотворение Эдуард Мёрике – известный немецкий романтический поэт 19го века. В этом стихотворении описывается как сложен и кропотлив процесс приготовления этих печенек, чему виной основной ингредиент – марципан. Однако в наше время производство марципана поставлено на поток, а потому, напечь пряников к рождеству может любой желающий, который, правда, должен обладать некоторым терпением.  В Франкфурте-на-Майне начинают продавать пряники задолго до Рождества – аж в октябре месяце. Давайте и мы попробуем приобщиться к европейской культуре!

Ингредиенты:
250 г марципана
1/3 или ½ ст. муки
1 и ¾ ст. сахарной пудры
1 ст. л. воды (в оригинале берется розовая или апельсиновая вода; но для аромата можно добавить немного ванильного экстракта или щепотку ванилина с обычной водой)
1 яичный белок
1 щепотка соли (не обязательно)
и ещё несколько ложек сахарной пудры для присыпки

Приготовление:
1. Ну-с, майн либен фройнде, приступим =)! Все ингредиенты без затей смешиваем вместе. Кстати, марципан можно приготовить и самим. При наличии современной бытовой техники это совсем не сложно. А можно и не заморачиваться и использовать покупной.
2. Так вот. Смешали мы все ингредиенты и как следует вымесили тесто до гладкости. Теперь обмотаем его пищевой пленкой и уберем в холодильник примерно на час.
3. Пока тесто «отдыхает», мы поищем для него формочки. Можно воспользоваться обычными -  вырубными - формочками для печенья. Но в оригинале франкфуртские пряники формовали, как наши тульские, деревянными формами, только  маленького размера. Т.е. на поверхности отпечатывался какой-нибудь рисунок, обычно в рождественской тематике. Если у Вас имеется нечто подобное – смело используйте! А если нет – вырезаем печеньки чем придется.
4. Кстати о печеньках! Можно уже достать тесто из холодильника и приступить к его раскатке. Перед эти обязательно присыпьте поверхность стола сахарной пудрой.  Раскатываем пласт в 1 см или даже чуть толще – перяники не должны быть тонкие.
5. Теперь вырезаем печеньки.В оригинале формы присыпают сахарной пудрой, чтобы она впечаталась в поверхность пряников со всех сторон. Постараемся сделать так же, на сколько это будет возможно.
6. Ну а теперь… Нет, не отправляем печеньки в духовку! А оставляем их подсохнуть на несколько часов.  «Несколько» – это от 3 до 12 в среднем, некоторые кондитеры и до 24 часов выжидают. Можно оставить печеньки на ночь и испечь утром.
7. Теперь наконец переносим пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 275 С.
8. Печенюшки слегка зарумянятся, но в основном приобретут кремовый цвет. Если хотите, чтобы они все были ровного кремового цвета – установите сверху противня  ещё один, чтоб к поверхности выпечки не шлее сильный жар.
9. Вот франкфуртские пряники и готовы! Теперь можно наконец окунуться в атмосферу средневекового рождества и насладиться этой интересной и необычной выпечкой. Gutten appetit!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий