CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Форшмак из говядины

Всем известен форшмак из сельди – традиционное блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам интересный вариант этого кушанья. Отличается он тем, что в нем имеется мясо и подается он горячим! Такая модификация наверняка придется по вкусу представителям сильного пола. Попробуем?

Ингредиенты:
400 г отварной говядины
150 г слабосоленой сельди
1 небольшая луковица
500 г картофеля (вареный, холодный)
200 г сметаны
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра
сухари панировочные
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом чистим селедку от костей и кожи. Это самое нудное и сложное дело во всем приготовлении.
2. Очищенную селедку пропускаем через мясорубку, туда же отправляем отварное мясо, картофель и лук. Можно получившийся фарш пропустить через мясорубку дважды – тогда он будет ещё нежнее.
3. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.
4. Теперь берем яйца и осторожно отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в фарш и как следует перемешиваем.
5. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно подмешиваем в фарш. Делать это нужно тщательно, но нежно, чтобы не выбить из белков весь воздух.
6. Время раскладывать форшмак по формочкам. Смазываем их сливочным маслом и посыпаем сухарями. Можно взять формочки порционные, а можно запекать в одной большой.
7. Выпекаем наш форшмак 30-40 минут при температуре 200 С.
8. За 5 минут до готовности форшмак полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
9. Подаем форшмак горячим со сметаной или любым вашим любимым соусом.
10. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий