CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Фасоль под белым соусом

Кто как – не знаю, я вот я фасоль люблю. Жаль, в арсенале моей семьи из неё было всего одно блюдо – фасолевый суп. Я решила это исправить и придумала такой вот нехитрый, но вкусный и питательный гарнир. Угощайтесь!

Ингредиенты:
фасоль красная, сухая - 1,5 стакана
лук репчатый – 2-3 средних луковицы
масло растительное – 1-2 ст. л
сметана (жирность – на ваш вкус) – 2-3 ст.л.
мука – 1 ч.л.
майонез – 2 ст.л.
соль, перец черный – по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль перебираем от мусора, промываем и замачиваем минимум на 8 часов. Лучше на ночь, или даже на сутки. Чем дольше фасоль будет замачиваться, тем быстрее будет потом готовиться.
2. Набухшую фасоль сливаем, заливаем новой водой и ставим вариться. Объем воды должен быть раза в 2 больше, чем объем фасоли. Следите, чтобы вся вода не выкипела, при необходимости воды можно долить.
В процессе варки фасоль следует посолить (на 1,5 стакана сухой фасоли я беру примерно 2/3 ч.л. соли). Некоторые пишут, что солить нужно в самом конце варки, иначе фасоль будет твердой и не разварится. Лично я такого эффекта не замечала, возможно, из-за того, что долго вымачиваю фасоль перед варкой.
3. Наконец-то фасоль сварилась! Отбрасываем её на дуршлаг, и даем как следует стечь воде.
4. Тем временем шинкуем лук и обжариваем его в глубокой сковороде.
5. Откинутую фасоль выкладываем к луку и накрываем сковороду крышкой.
6. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану и муку с 1 стаканом воды, добавляем по вскусу соль и перец.
7. Заливаем соусом фасоль и туши ещё минут 30, периодически помешивая.
8. Подаем горячей как гарнир или как основное блюдо. Также идеально идет на завтрак или ужин.
9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий