Для приготовления одной порции этой нехитрой овощной закуски, нужно иметь у себя на кухне 100 гр. шлифованного риса, 2–3 штуки салатного (лучше красного) перца, две ложки 50%-го майонеза, 0,5 килограмма свежих помидор.
Рис сварить, охладить. Перец помыть и испечь в духовке, измельчить и перемешать с охлажденным рисом, добавив при этом майонез и соль.
У спелых (лучше брать «крепкие») помидоров, аккуратно срезать верхушку ножом и удалить из плода помидора часть мякоти. Сложить, таким способом, подготовленные помидоры в керамическую глубокую тарелку, немного посолить, поперчить и окропив уксусом поставить на верхнюю полку холодильника примерно на один час.
По окончании этого времени слить с тарелки, накопившийся сок, начинить помидоры рисово-перечным фаршем, уложить на красивое большое блюдо, украсить свежей зеленью (салат, сельдерей, укроп или петрушка).
Фаршированные помидоры

