Сальса давно не является диковинным соусом для хозяек по всему миру. Используют сальсу не только Мексике, но и во многих других странах. Для того чтобы приготовить данный соус потребуется минимальное количество времени и блендер.
Сначала нужно нарезать пару крупных помидоров и очищенный от семечек перец чили. Далее нарезают пару зубчиков чеснока и лук, которые с предыдущими ингредиентами отправляются на сковородку для обжаривания на масле в течении 8-12 минут. После того как овощи обжарены следует отправить их в блендер, куда добавляют еще пучок кинзы и немного соли и слегка перемешивают соус.
Нужно не перестараться с блендерным этапом создания данного соуса, так как в сальсе нужно оставить фактуру, то есть не нужно делать однородное пюре, а следует сделать соус с кусочками лука и помидоров. Для того чтобы соус длительнее хранился нужно использовать герметичные емкости и прохладу, но так или иначе из-за отсутствия консервантов помимо лука и чеснока такой соус лучше съедать в течение недели. Разнообразие блюд с которыми используется сальса действительно огромно, тут следует выделить различные мексиканские традиционные блюда, такие как кукурузные лепешки например и мясные блюда, где жгучий соус великолепно дополняет вкус.
Ещё один оригинальный рецепт соуса «Сальса»

