CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Домашний йогурт

Закваска на 1 л молока - 2-3 ч. ложки живого йогурта (свежего заводского или полученного в домашних условиях), смешанного с 2 ст. ложками холодного молока. Очень «модный» ныне напиток йогурт - всего лишь один из видов простокваш. Его нетрудно приготовить у себя на кухне. Кстати, от домашнего йогурта больше всего пользы - он самый свежий, а значит, здоровый, живой. Для получения домашнего йогурта прежде всего нужна хорошая закваска. Если у вас нет возможности приобрести ее на молокозаводе, то купите баночку заводского йогурта. Молоко подогрейте примерно до 40°С и вылейте в него закваску. Хорошенько размешайте ее в теплом молоке, прикройте кастрюлю крышкой, заверните в одеяло и оставьте на 6-8 ч, но если любите йогурт покислее, то подержите укутанную емкость 10-12 ч. Продукт должен получиться плотноватой аппетитной структуры. В него можно добавить измельченные фрукты, варенье, ягоды, натертый шоколад и пр. Часть готового йогурта сохраните для следующей закваски.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий