CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Что приготовить на яблочный спас

Яблочный спас или Преображение Господне, является одним из значимых дней в православной культуре. Мы не будем рассматривать религиозный аспект этого праздника а коснёмся только того что нам интересно – кулинарных традиций.

Праздник этот празднуется в конце лета, поэтому он совпадает с периодом созревания яблок и других фруктов. Поэтому традиционными рецептами являются блюда их яблок.

Вот рецепт, который нам очень нравится:

Яблоки в меду

Ингредиенты:

Вода – 50 грамм;

Яблоки – 2 штуки;

Мёд – 2 столовые ложки;

Вино – 2 столовые ложки;

Мука, лимонная кислота, сахар, корица – «на глазок» )

В воде развести мёд, вино и лимонную кислоту (буквально на кончике чайной ложки), затем отварить яблоки в получившейся смеси в течение минуты. Достать яблоки, остудить их и сироп, в котором они варились.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кольца толщиной до сантиметра.

В сироп добавить муку. Обмазать получившимся тестом яблоки, обжарить во фритюре несколько минут. Подавать яблоки тёплыми с горячим чаем. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий