CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Что приготовить на свадьбу?

Свадьба – долгожданное  и значимое  событие в жизни каждого человека. Если вы решились на этот ответственный шаг и желаете разделить этот торжественный момент с близкими и друзьями, то вам следует позаботиться о том, чтобы ваши гости чувствовали себя на свадебном банкете комфортно и не ушли с него голодными.

Вне зависимости от того, планируете вы проводить банкет в ресторане или дома, прежде всего вам следует определиться с количеством гостей.  Далее, следует пробежаться по списку и осознать, кто же к вам придет. Среди гостей могут быть особые гости: дети, пожилые люди, вегетарианцы или придерживающиеся поста.  Будет хорошо, если при составлении свадебного меню вы подумаете о каждом госте и по возможности учтете основные предпочтения каждого из них.  Например, если за столом будут вегетарианцы или постящиеся, то позаботьтесь о наличии в меню овощных салатов или нарезок, а также рыбных блюд.  Если на банкете будут маленькие дети и пожилые люди, то стоит включить в меню легкие блюда, возможно с мясным или рыбным фаршем, без добавления большого количества специй.

Определившись с тем, кто же придет к вам на свадебный банкет, можно рассчитывать количество каждого из блюд.
Традиционно в начале банкета подают холодные закуски (салаты, мясные, овощные, рыбные  и сырные нарезки), чуть погодя – закуски горячие, далее – основное горячее блюдо (обычно два вида: мясо и рыба, и два вида гарнира) и, наконец,  десерт – свадебный торт.

Примерное меню на 1 человека
150 г салата и холодной закуски
40-50 г мясной нарезки (2 вида мяса – карбонат, шейка, и 1 вид сырокопченой или варено-копченой колбасы)
40 г рыбной нарезки
40-70 г свежих овощей
20-25 г твердых сыров (2 видов)
40-50 г солений
50-60 г фруктов (по сезону)
50-70 г хлеба
100 г горячей закуски (например жульен)
100-120 г горячего (обычно мясо и рыба)
80-100 г гарнира (традиционный картофель, можно добавить ещё запеченные овощи)
150-200 г свадебного торта
по 200-300 мл красного и белого вина
300 мл крепкого алкоголя  (лучше всегда брать с запасом, чтобы не пришлось 2 раза бегать)
более 1 л  фруктового сока (не боле 2х видов), морса, воды. Воду лучше брать в бутылках по 0,5 л, хотя 2х-литровые и выгоднее – не стоит загромождать столы большой тарой.

Этой раскладкой можно воспользоваться также  решая, что подать на годовщину свадьбы,  например, серебряную свадьбу или рубиновую.

Обычно, когда гости садятся за стол, то их уже ожидают холодные закуски и салаты. Горячие закуски подают чуть погодя. Постарайтесь, чтобы закуси было много и разной, так как за русским свадебным столом традиционно много пьют, а значит и много закусывают. Основное блюдо стоит подать чуть позже,  после закусок, чтобы гости успели наесться и снова чуть-чуть проголодаться.  И в завершении вечера – свадебный торт.

Продумайте свой праздник с любовью, без спешки и суеты. Таким образом, вы учтете все ключевые моменты, и ваша свадьба пройдет идеально, оставив в памяти только самые светлые воспоминания!

Что приготовить на свадьбу? Примеры блюд

Салат "Цезарь"
Салат "Оливье" (советский вариант)

Салат "Мимоза"

Салат "Мюнхен" (теплый)
Салат из авокадо с крабовыми палочками
Закуска "Острые помидоры"
Салат "Сельдь под шубой"

Плечики индейки "Полет фантазии" в сметане
Курица запеченная с паприкой
Рулет из телятины со свиным фаршем
Форшмак из говядины
Бифштекс натуральный
Баранина, тушеная с баклажанами и помидорами
Язык в соусе из мадеры
Утка фаршированная
Праздничный рулет с шампиньонами

Кофейно-ореховый торт
Торт "Эстерхази"
Торт "Опера". Вариант первый
Торт "Идеал"

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий