CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Чизкейк из ряженки/кефира

Ингредиенты (на 3 формочки по 125 мл):
ряженка/кефир – 1 л (в бумажном пакете)
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 1-2 ст.л.
печенье типа «Юбилейного» - 100 г.
масло сливочное – 1-2 ст. л.
соль – шепотка
крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Ряженку убрать на несколько  часов в морозильник до полного замерзания.
2. Достать замороженную ряженку, разрезать пакет,  положить брикет на марлю в дуршлаг/сито.
3. Когда ряженка оттает, то произойдет расслоение на «крем» и сыворотку . Сыворотку в последствии можно использовать в выпечке блинов,  оладий и т.п.
4. Получившийся крем можно подвесить на 7-8 часов в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость.
5.  Теперь крем смешиваем с яйцом, сахаром, крахмалом и щепоткой соли.
6. Печенье измельчаем в крошку (на терке или мясорубке) и добавляем растопленное сливочное масло.
7.  Печенье с маслом укладываем ровным слоем на дно формочек и утрамбовываем.
8. Поверх печенья выкладываем крем из ряженки.
9. Формочки ставим в форму побольше, наливаем воды примерно до половины формочек с  кремом.
10. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 С.
11. Приятного аппетита!

Примечание:  такой крем из ряженки можно есть просто так, без выпекания – он и в сыром виде очень вкусный и нежный!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Монолитное строительство коттеджей и домов

Оставить комментарий