Ингредиенты (на 3 формочки по 125 мл):
ряженка/кефир – 1 л (в бумажном пакете)
яйцо куриное – 1 шт.
сахар – 1-2 ст.л.
печенье типа «Юбилейного» - 100 г.
масло сливочное – 1-2 ст. л.
соль – шепотка
крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Ряженку убрать на несколько часов в морозильник до полного замерзания.
2. Достать замороженную ряженку, разрезать пакет, положить брикет на марлю в дуршлаг/сито.
3. Когда ряженка оттает, то произойдет расслоение на «крем» и сыворотку . Сыворотку в последствии можно использовать в выпечке блинов, оладий и т.п.
4. Получившийся крем можно подвесить на 7-8 часов в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Теперь крем смешиваем с яйцом, сахаром, крахмалом и щепоткой соли.
6. Печенье измельчаем в крошку (на терке или мясорубке) и добавляем растопленное сливочное масло.
7. Печенье с маслом укладываем ровным слоем на дно формочек и утрамбовываем.
8. Поверх печенья выкладываем крем из ряженки.
9. Формочки ставим в форму побольше, наливаем воды примерно до половины формочек с кремом.
10. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 С.
11. Приятного аппетита!
Примечание: такой крем из ряженки можно есть просто так, без выпекания – он и в сыром виде очень вкусный и нежный!