Ингредиенты:
3 листа тонкого лаваша
150 г. сметаны
1-2 ст.л. майонеза
половина пучка зеленого лука
½ ч.л. смеси приправ типа «12 трав и овощей»
соль, черный перец
Приготовление:
1. Лук нашинковать очень мелко и мешать со сметаной, майонезом и приправой. Можно даже пробить всё в блендере.
2. Добавьте по вкусу соли, если нужно и перца.
3. Лаваш порезать на ленты примерно 3 см шириной, выложить на противень.
4. Ленты лаваша намазать соусом, это удобно делать силиконовой кисточкой.
5. Запекайте в духовке при 180 С 10-15 минут.
6. Готовые ленты порежьте или поломайте на более мелкие кусочки. Если они будут немного мягкими – ничего страшного, по мере остывания они затвердеют.