Такое блюдо подойдет для повседневного обеда/ужина – готовится элементарно, получается ароматно, сытно, вкусно. Попробуйте сами – сырные клецки весьма аппетитны!
Нам потребуется:
- литр бульона;
- кусочек твердого сыра;
- одно яйцо;
- сухарики молотые;
- красный перец (нужен молотый), зелень, пряности – на любителей.
1. Взбейте одной сырое куриное яйцо, добавьте к нему тертый сыр и молотые сухари. Поперчите, посолите. На этом этапе можете добавить и другие пряности, например, сушеный чеснок.
2. Опустите в горячий бульон небольшие клецки – делайте это ложкой, варите на тихом огне до всплытия клецек.
3. Бульон можно использовать, оставшийся после варки курицы или любого другого мяса. Более экономный вариант – взять бульонный кубик.
Подавайте бульон с сырными клецками, посыпав его измельченной зеленью. Зелень добавит аромата, блюдо станет еще насыщеннее! Приятного аппетита!