Если приготовить брюссельскую капусту по данному рецепту, то она понравится даже тем, кто ранее не переносил этот вид капусты. Закуска получается очень ароматной, подойдет для праздника, но при этом на готовку вы много времени не потратите.
Нам потребуется:
- полкило капусты;
- стакан молока;
- кусочек сливочного масла;
- по паре ложек сливок, муки, мускатного ореха, сока лимона, тертого сыра;
- прочие специи – на выбор.
1. Отварите брюссельскую капусту – варите в слегка соленой воде до полуготовности.
2. Растопите сливочное масло, смешайте с мукой, влейте горячее молоко со сливками – получится соус-бешамель. Дайте ему настояться, после чего заправьте лимонным соком, смешав его с мускатным орехом и прочими пряностями.
3. Залейте капусту получившимся соусом, пару минут потушите.
Непосредственно перед подачей капусту посыпьте тертым сыром. Можно использовать и в качестве оригинального гарнира.