CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Брауни

Долго я не решалась взяться за приготовление этого пирожного, но любовь ко всему шоколадному наконец сподвигла меня на это благородное свершение. Процесс оказался совсем не сложным зато результат – чрезвычайно вкусным! Шокоголики – на старт!
Ингредиенты:
225 г сливочного масла
375 г черного шоколада
3 яйца
300 г сахара
225 г муки
4 ст.л. какао-порошка (обычного, типа Золотой ярлык«)
щепотка соли
Приготовление:
1. Начнем с шоколада. Поломаем его на квадратики, сложим в миску, добавим порезанное масло и всё это отправим в микроволновую печь минут на 6-7 при средней мощности. Максимальную тут использовать опасно – шоколад по краям может «зажариться», а нам ни к чему портить консистенцию нашего десерта. Кстати можно использовать для этих целей и водяную баню, но с микроволновкой проще и быстрей.
Так вот. Масло с шоколадом мы растопили, теперь смешаем всё до однородности. Это будет нашей основой. Дабы не терять время зря включим духовку.  Температура нужна примерно 180-190 градусов.
2. Теперь взобьем яйца с сахаром и солью в однородный пышный крем. Взбивать придется основательно, порядка 5-8 минут. Если от венчика тянутся толстые нити яичной смеси – значит, нужная консистенция достигнута, приступаем к следующему шагу.
3. Проверим как там наша шоколадная основа. Прежде чем ввести в неё яичную смесь, проверьте, что основа остыла до такой степени, чтобы терпела рука. Иначе яйца сварятся, и всё пойдет насмарку. Как следует перемешиваем.
4. Просеиваем в смесь муку и какао. Снова аккуратно перемешиваем снизу вверх стараясь не выбивать воздух из пузырьков, которым мы так трудолюбиво снабдили яйца, взбив их с сахаром.
5. Ну вот тесто и готово! Выкладываем его в форму, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут.
6. Когда корж станет плотным и  обзаведется аппетитной блестящей корочкой – значит всё готово, можно вынимать.
7. Ещё теплый корж аккуратно нарезаем на порционные квадратики или ромбики. Действуйте осторожно  - пирожное активно крошится.
8. И подаем наши брауни со сливками, шариком сливочного пломбира или с «таком».
9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий