CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Борщ по-старинному

А вот это уже более изощренный вариант борща: по-старинному. Не по-стародавнему, когда борщ ещё был овощной похлебкой, а когда народ русский достиг некоего достатка, и стал более притязателен в еде. Ну, хотя бы местами. Ну что ж, поглядим, что там едали наши прапрабабки и прапрадедки)!

Ингредиенты:
2 л кваса
400 г говяжей грудинки
200 г копченого гуся (ну или хотя бы курицы)
1 свежая свекла (перед готовкой её надо очистить и 3 дня вымачивать в воде; да, пращуры наши были теми ещё затейниками в плане еды)
100 г копченой свиной грудинки
по 150 г свежих корней петрушки и сельдерея
300 г. свеклы квашеной (как её приготовить смотрите здесь)
200 г. белокочанной капусты
1 луковица
50 г сала
сметана для подачи
свежая зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
соль
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Итак, к процессу борщеварения мы основательно приготовились: свеклу и заквасили и в воде вымочили. Теперь можно приступать.
2. Берем большую кастрюлю или керамическую форму типа гусятницы-утятницы (идеальный вариант).
3. Обе свеклы, капусту, грудинку двух видов, лук, корни петрушки и сельдерея режем на своё усмотрение.
4. Выкладываем всё это великолепие в нашу форму и заливаем квасом. Лучше, конечно, самодельным, но подойдет и покупной . Только лучше брать окрошечный, который поострее и покислее. Можно ещё дополнительно добавить 0,5-1 ст. рассола от маринованной свеклы – тоже будет хорошо!
5. Перчим всё это, солим и ставим на огонь.
6. Доводим до кипения, убирая появляющуюся на поверхности пену. И не теряя времени даром разогреваем духовку.
7. Когда пена перестанет появляться, снимаем суп с огня и ставим в прогретую к тому времени духовку. Томим там наш бощок ещё часа 3, периодически помешивая.
8. Если вы ещё сами не умерли от невероятного аромата и не устали отгонять любопытствующих домочадцев и соседей, то вынимайте суп из духовки. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с тертым на терке салом (перед этим его можно заморозить, тогда процесс пойдет легче).
9. В каждую тарелку положите растертый с салом чеснок, сметану и свежую зелень.
10. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий