CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Борщ холодный

Летом, не смотря на жару, тоже хочется чего-нибудь вкусненького и эдакого. А вот торчать несколько часов у плиты в душной кухне не хочется совсем. Именно для таких случаев и изобрели холодные супы! Например, холодный борщ, который мы сейчас и попробуем приготовить.

Ингредиенты:

3 ст. кефира
1,5 ст. кипяченой воды
2 средних свеклы
2 яйца
зелень лука и укропа
соль,, сметана – по вкусу

Приготовление:
1. Всё же чуть-чуть попраиться нам придется. Промоем свеклу и поставим её вариться прямо в кожуре.
2. Вместе с этим ставим вариться вкрутую яйца.
3. Ну всё, самый сложный этап позади, всё у нас сварилось. Пусть пока свекла и яйца остужаются, а мы начнем готовить борщ.
4. Зелень вымоем, чуть обсушим и мелко порубим.
5. Кефир солим и взбиваем миксером, чтобы он был более воздушным. Вливаем воду, добавляем зелень и перемешиваем.
6. Свеклу чистим и режем соломкой. Если совсем лениво – можете натереть на крупной терке. Выкладываем в борщ.
7. С яйцом можно поступить по-разному. Либо выложить в каждую тарелку ломтиками или дольками, либо порубить или потереть на той же терке. Например, меня большие куски холодного яйца в холодном супе не сильно вдохновляют. А вот в измельченном виде – совсем неплохо.
8. Заправляем сметаной и подаем на стол! В качестве дополнения можно подать вареный картофель, посыпанный укропом.
9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий