Необходимые ингредиенты:
480 г творога, брынзы
55 г масла сливочного
5 г перца красного
5 шт. яиц куриных
2 шт. (100 г), красных помидор
свежий или сушеный перец, перцовый аэрозоль
Приготовление.
Брынзу разрезаем на 5 ломтиков, которые вкладываем в смазанное маслом просторное гювече. На каждый ломтик кладем кружок из помидор и посыпаем остатками масла.
Гювече ставим в сильно разогретую духовку на 5 или 6 минут.
Достаем и на каждый ломтик сыра разбиваем по одному яйцу и посыпать сверху оставшимся маслом, перемешанным с красным перцем. Сверху кладем по 1 свежему перцу или обрабатываем перцовой аэрозолю.
Горшок снова ставим в духовку, запекаем до готовности яиц.
Болгарская кухня. Сыр по-шопски

