CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Блины заварные из пшеничной и гречневой муки (дрожжевые)

Долго я изучала этот рецепт и всё же наконец решилась. Потому что во-первых люблю выпечку с добавлением гречневой муки. А во-вторых очень уж было интересно попробовать новый способ выпекания блинов - заварной. В чем его прелесть? А в том, что заварив муку, тесто получается эластичным и не рвется при выпекании. То есть блины эти просто не могут не получиться. Давайте проверим это на своем опыте!

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
400 г гречневой муки
20 г обычных дрожжей (или пакетик сухих)
400 мл молока
4 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
300 мл воды
50 г сливочного масла
растительное масло для обжарки

Приготовление:
1. Сначала разведем дрожжи в половине стакана теплой воды или молока (это сверх того, что указано в ингредиентах). Пусть и они «оживают», а мы займемся завариванием теста.
2.  200 г. пшеничной и гречневой муки просеиваем и завариваем крутым кипятком. Ну, то есть заливаем кипятком и как следует перемешиваем. Если комочков не удалось избежать, то пробиваем смесь блендером. Кстати, просеивание муки перед любой выпечкой – очень нужное дело. При хранении она слеживается, и тесто из неё получается более тяжелым. А просеянная мука взбивается, насыщается воздухом и лучше перемешивается. И при замесе жидкого теста (как сейчас) она образует куда меньше комочков. Так что не ленитесь!
3. Так, от комочков мы избавились, как следует промешали тесто, и оно уже остыло до такой степени, что не обжигает руку, если его потрогать. Значит, пришло время добавить дрожжи. Вон они, уже во всю пузырятся в стакане. Размешиваем дрожжи в тесте и ставим его в теплое место подходить.  Если кастрюля у вас небольшая, а в доме прохладно, то чтобы ускорить процесс подхода тесте можно сделать так.  Возьмите кастрюлю побольше, заполните её на треть теплой водой (не горячей!) и поставьте в неё кастрюлю с тестом, прикрытую чистым полотенцем. С таким подогревом оно подойдет куда быстрее.
4 . Когда тесто поднялось почти в 2 раза, вливаем 200 мл теплого молока. Добавляем остальную муку, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и снова ставим подходить.
5. Так, тесто снова поднялось. Теперь вскипятим в кастрюльке 200 мл молока вместе с маслом и обварим этим делом наше тесто. Да, этот шаг для меня был самый «стремный», я очень переживала, что дрожжи погибнут, тесто больше не поднимется и все труды пойдут насмарку.  Но я храбро выполняла все инструкции. Влила кипящее молок с маслом в тесто и стала интенсивно его размешивать, чтобы горячая жидкость скорее распределилась по всему объему.
6. Ну, вот тесто остыло от такого жуткого стресса и теперь можно ввести в него яйца. Ещё раз перемешиваем и даем подойти последний раз.
7.  А теперь наконец выпекаем наши блинчики! Как обычно: с двух сторон, до золотистой корочки.
8. Получаются они ароматными, кружевными и необыкновенно вкусными! Так что не бойтесь пробовать неожиданные рецепты – даешь разнообразие на семейном столе!
9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий