CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Блины дрожжевые на опаре

Этот рецепт приглянется тем, кто любит блины пышные, толстенькие. Такой как съешь – так и наешься, сразу осознав вкус и всю прелесть этого продукта. Да, повозиться с блинами придется, но поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
6-7 стаканов молока
4 ст.л. растительного масла без запаха (+ несколько ложек для обжарки)
4 яйца
4 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
40 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей

Приготовление:
1. Начинается всё с приготовления опары. Так что запасаемся терпением. Вольем в кастрюлю 2 стакана теплой воды (можно и молока), разводим в ней дрожжи, всыпаем 500 г муки и как следует перемешиваем, чтобы не было комочков.  Когда эти блины заводили моя бабушка, то мы с братом не один раз сменяли друг друга, мешая опару, чтобы все комочки разошлись. Ну, а теперь-то, когда у всех дома есть миксеры, блендеры и прочие бытовые примочки, размешивать тесто для блинов не составляет никакого труда!
2. Ну вот опару мы замесили. Получиться она должна не жидкая и не крутая, а примерно как густая сметана.
3. Всё, теперь оставляем опару примерно на час в теплом месте, не забыв укрыть сверху чистым полотенцем.
4. Где-то через час опара должна подняться. Если у Вас свежие сухи дрожжи – то проблем быть не должно, они обычно довольно активные и послушно служат на благо наших кулинарных целей. Лично я обычно использую в выпечке именно их. А обычные дрожжи  и хранятся мало и уж больно капризные. Так что смело переходите на дрожжи сухие – не пожалеете!
5. Так вот, опара. Если она ожила и подошла, то продолжаем дальше алхимичить). Добавляем соль, сахар, яичные желтки (белки пока уберите в холодильник – они нам ещё понадобятся), растительное  масло  и снова мешаем.
6. Теперь понемногу вводим оставшуюся муку, добавляя и теплое молоко. И мешаем, мешаем, мешаем…
7. Ну, всё, хватит уже мешать. Снова накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в тепло.
8. Через какое-то время мы увидим, что тесто снова подошло. Размешаем его снова. Чтобы осело. Да, жалко, но так надо, поверьте! Снова ставим в теплое место.
9.  Когда тесто подойдет снова – опять его осаживаем и ждет, когда оно поднимется  3ий раз.  Поднимется-поднимется, никуда не денется, не переживайте!
10. Видя, что тесто уже почти подошло в третий раз, достаем белки и взбиваем их в крепкую пену. Аккуратно вмешаем её в тесто и сразу же начинаем выпекать.
11. Выпекаем блинчики, обжаривая на растительном масле с двух сторон.
12. Подаем блины горячими, с пылу, с жару, вместе со сметаной, сливочным маслом, медом, вареньем, а также мясом, рыбой или даже колбасой. Кому как нравится.
13. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий