Пышными, мягкими и очень вкусными получаются традиционные русские дрожжевые блины. Именно их вкус у нас ассоциируется с беззаботным детством.
3 яйца
350 г муки
350 мл молока
150-200 мл воды
7 г дрожжей
60 мл масла растительного
60 г сахара
щепотка соли
листья салата
«Икра №1» с копченым лососем.
1. Тщательно взбить яйца с солью и сахаром.
2. Молоко немного подогреть, всыпать в него дрожжи. Дать постоять 12 минут Смешать с яичной смесью, потом добавить муку, потом влить масло. Взбить венчиком или миксером, Отрегулировать консистенцию водой.
3. Поставить тесто в тепло. Когда объем увеличится в два раза, перемешать тесто и дать подойти.
4. Поднявшееся тесто не перемешивать. Разогреть в сковороде немного масла. Аккуратно зачерпывая тесто, распределять его по сковороде. Печь блины до готовности.
5. Подавать с икрой.