CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Блинчики тонкие (бездрожжевые)

Сегодня я к вам опять с блинами, но на этот раз с тоненькими, почти невесомыми. Именно такие блины очень любят у меня дома, и именно такие всегда печет моя мама. Печет сразу помногу, потому что улетают они с невообразимой скоростью!  Блины эти хорошо есть просто так, с добавками, в них удобно заворачивать любую начинку или делать блинные торты. В общем, освойте этот рецепт и арсенал блюд, которыми вы сможете порадовать своих близких, заметно расширится!

Ингредиенты:
1140 г пшеничной муки
3 л жидкости (лучше взять 2 л молока и 1 л воды)
8 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
5-6 яиц
1 ч.л. соды
5-6 ст.л. растительного масла + ещё масло для обжарки

Приготовление:
1. Эти блинчики готовятся куда проще, чем дрожжевые, поэтому можно сразу делать побольше – гулять так гулять)! Чтобы легче было размешивать тесто и меньше бороться с вездесущими комочками, смешаем сначала все жидкие и растворимые ингредиенты.  А именно зальем в большую кастрюлю молоку и воду, , добавим сахар, соль, масло и яйца.
2. Яйца кстати лучше сначала вбивать в маленькую розетку, а потом из неё по одному добавлять в тесто. А то представьте, что попадется плохое яйцо, а вы его - сразу в общую кастрюлю. Столько продуктов пропадет зря! Так что лучше проявить осторожность.
3. Ну, вот, теперь все перемешиваем миксером и порциями вводим муку. Удобнее, конечно, делать это вдвоем: один мешает тесто, другой подсыпает муку. Так что привлекайте своих домашних! А то, как есть – так все тут как тут, а как помогать – не дозовешься)...
4. Когда коллективный труд принес свои плоды в виде однородного теста, по консистенции напоминающий скорее густой кефир или жидкую сметану, добавляем соду и ещё раз хорошенько вымешиваем.
5. Теперь оставим тесто немного «отдохнуть» перед выпеканием. Дело в том, что оно всё же довольно жидкое, и чтобы оно лучше пеклось, необходимо чтобы мука набухла, сделав тесто более вязким.  Тогда блины будут лучше отходить от сковороды и не будут рваться при переворачивании.
6. А пока тесто отдыхает, достаем блинные сковороды, готовим помазок для смазывания оных, тару для готовых блинов – в общем, готовим плацдарм для кулинарных действий.
7. Спустя примерно полчаса тесто готово и мы можем приступать к выпеканию блинчиков. Жарим их с двух сторон минуты по 2 до золотистого цвета. Теста берем понемногу – а то блины будут толстые и плохо пропекутся. Для разравнивания теста сковороду стоит взять и потрясти.
8. Вот блины и готовы! Тонкие, румяные, по краям хрустящие и мягкие в центре. Подаем с любимыми добавками, чаем, молоком и с чем только пожелаете! Да, не смотря на то, что в составе есть сахар, эти блинчики хорошо сочетаются и с несладкими начинками: мясом, рыбой и т.п. Так что не ограничивайте себя ни в чем!
9. Приятного аппетита!

Примечание
Если часть молока заменить кефиром или простоквашей, то блинчики выйдут ещё более ажурными, так как сода будет ещё сильнее реагировать с молочной  кислотой. Однако тогда вкус у блинчиков может выйти чуть кисловатым. Но это на любителя, так что пробуйте разные варианты и ищите свои любимый!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий