Этот бисквит легок как в приготовлении, так и по содержанию. В отличие от классического бисквита, где в равных количествах берутся яйца, масло, мука и сахар, в этом рецепте масле совсем не много, но коржик получается мягким и нежным. Его можно использовать для любых тортов, или просто подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом.
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
сахар – 4-5 ст.л.
мука – 5 ст.л.
масло сливочное – 50 гр. (и ещё чуть-чуть для смазки формы)
соль – 1/3 ч.л.
сода – 1/3 ч.л.
уксус 9% – 1-2 ст.л
Приготовление:
1. Начнем с главного. Чтобы бисквит получился на все 100%, необходимо заранее подготовиться к его выпеканию. Главное правило тут : все ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому заранее извлекаем из холодильника яйца и масло , которое вообще должно быть очень мягким, иначе бисквит может не получиться.
2. И вот, когда всё готово, приступаем к самому процессу. Вбиваем в кастрюлю яйца и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар. Тут же можно добавить и соль. Взбиваем всё это до мягкой пены, которая будет тянуться толстой ниткой с венчика.
2. Далее добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
3.Соду погасить уксусом и добавить в яичную смесь.
4. Теперь, продолжая взбивать, понемногу начинаем добавлять просеянную муку.
5. В итоге у нас должно получиться тесто, наподобие густой сметаны.
6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С 40-60 минут.
7. Готовый корж употребляем по назначению: лепим торт или сразу подаем к чаю.
8. Приятного аппетита!