CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Баварская индюшка

Индейка – отличная альтернатива мясу или обыденной курице. Её мясо считается очень полезным и диетическим, а по вкусу напоминает скорее свинину, чем птицу. Обычно индейку я мариную как на шашлык - с разнообразными специями - а тут захотелось чего-то нового. И нашелся вот такой несложный, но интересный рецептик. Мясо индюшки в сочетании с овощами – это беспроигрышный вариант, а яблоки придают блюду свежести и пикантности.

Ингредиенты:
500 г филе бедра индейки
200 г брокколи
2 яблока (выбирайте те, которые покислее)
150 мл натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла (или любого другого, хоть сливочного – вкус блюда от этого не пострадает)
1 яйцо
2 ст.л. рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук – на ваш выбор, или всё сразу)
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Филе индейки промоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные куски.
2. Посолим и поперчим птичку по вкусу и обжарим на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Мясо должно лишь схватиться снаружи, нет нужды держать его на сковороде очень долго, ведь мы ещё будем его запекать.
3. Брокколи разберем на соцветия, яблоки порежем ломтиками, удалив семена и кожицу. Всё это соединим, немного посолим и слегка обжарим на сковороде.
4. Этот пикантный гарнир уложим в сковороду с индейкой поверх мяса.
5. Теперь сделаем заливку. Смешаем йогурт с яйцом и рубленой зеленью. Добавим щепотку соли и перца.
6. Заливаем этим соусом индейку с гарниром и отправляем в духовку.
7. Запекаем наше блюдо минут 20 при температуре 200 градусов.
8. При подаче украсим порции зеленью и помидорами черри.
9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий