CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Батон нарезной домашний

Вообще я всю свою жизнь практически не ем хлеб. За редким-редким исключением. Просто то, что обычно продается в магазинах далеко от того, что хотелось бы есть каждый день с большой охотой и удовольствием. Но всё же хлеб – всему голова и почему бы не «подружиться» с ним, попробовав домашний вариант. Сейчас с появлением хлебопечек появилось много рецептов хлеба самых разных видов. Но и не обладая этим современным девайсом можно побаловать себя домашним хлебушком. Давайте попробуем испечь такой вот пшеничный нарезной батончик. Для него потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Ну что, приступим?

Ингредиенты:
2-2,5 ст пшеничной муки
1 ст молока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла (лучше брать рафинированное, без запаха)
2/3 ч.л. соли
2/3 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
1. Сначала «активируем» дрожжи. Подогреем молоко, чтобы оно было теплым и дрожжам было в нем «уютнее». Растворим в нем сахар, чтобы дрожжам было «вкуснее и веселее». Ну и добавим сами дрожжи, перемешаем и оставим до тех пор, пока на молоке не появится шапочка пены.
2. Тем временем просеем муку в большую емкость.
3. Увидели на молоке пушистую шапку пузырей? Значит, пора замешивать тесто! Добавляем в муку соль, растительное масло и молоко с дрожжами. Как следует вымешиваем получившееся тесто. Оно получается довольно вязким и тягучим, но к рукам практически не липнет.
4. Теперь ставим тесто в теплое место для подхода. Оно должно увеличиться раза в два. Дважды тесто необходимо обмять. То есть когда оно увеличится, нужно его осадить, поднялось снова - ещё раз осадить.
5. Когда тесто поднялось в третий раз, извлекаем его из емкости и хорошенько вымешиваем. Если оно будет липнуть у рукам, то смажьте их растительным маслом.
6. Далее формируем из теста батон и укладываем на противень, я свой застилала пергаментом.
7. Далее батон следует оставить минут на 10-20 для расстойки. В оригинальном рецепте предполагалось отправлять батон в разогретую духовку сразу после формирования. Но лично у меня в таком случае бывало, что батон трескался и получался чуть плотнее чем хотелось бы. Поэтому я всё же оставляю его немного расстояться, чтобы дрожжи подняли его когда тесто ещё сырое и эластичное.
8. Ну а теперь загружаем батончик в духовку. Температура нужна примерно 200 градусов, время: 30 минут. Да! Чтобы получить блестящую корочку, смажьте батон взбитым яйцом, сладкой водой или молоком.
9. Ну вот наш хлебушек и готов! Для меня было откровением, что выпечка на таких простых ингредиентах может ТАК пахнуть! Тем не менее наберитесь терпения и дайте батончику немного остыть, чтобы его можно было нормально нарезать и… Приглашайте всех к столу! С супом, к чаю, с молоком, да и просто так – этот батон станет вашим постоянным гостем на столе. Хоть у него и есть один большой недостаток – очень уж быстро он заканчивается!
10. Приятного аппетита!

Примечание: этот хлебушек подойдет и для поста, если молоко заменить водой. Только в этом случае рекомендую добавить в него одну дополнительную чайную ложку растительного масла.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий