CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Баранина, тушеная с баклажанами и помидорами

Сегодняшнее блюдо – хороший вариант и для праздничного стола и для повседневного, когда котлеты-сосиски уже надоели, а семью кормить чем-то надо. Вкусное и сытное жаркое в «южным акцентом», приготовленное в горшочках никого не отставит равнодушным!

Ингредиенты (на 4 порции):
0,5 кг баранины
30-50 г сала курдючного (можно заменить свиным или сливочным маслом)
0,5 кг картофеля
1 баклажан (на 250-300 г)
2 средних помидора
1 большая луковица
горсть стручковой фасоли (50-80 г)
1 ст. бульона (мясного или куриного)
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки и кинзы (или базилика)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Для начала порежем баранину, чтобы получилось по 3-5 кусков на одну порцию. Солим и перчим.
2. На сковороде растапливаем жир и обжариваем на нем кусочки баранины до золотистой корочки. Сильно не усердствуйте, нам не нужна сильная степень прожарки. Главная цель этого этапа – получить аппетитную корочку.
3. Теперь чистим картофель, режем его кубиками, как и баклажан. Баклажан кстати лучше заранее порезать и залить подсоленной водой примерно на 15-30 минут, чтобы ушла горечь.
4. С помидор лучше снять кожуру. Лично мне кажется ,что она в нашем блюде ни к чему. Сделать это несложно. Всего лишь вскипятим в небольшой кастрюльке воду и ложкой опустим в неё помидор. Кожица моментально треснет и начнет отслаиваться. Дальше дело за малым. Удаляем всю кожуру и режем помидоры кубиками или если вам так больше нравится, дольками.
Лук режем в зависимости от личных предпочтений. Кто-то любит дольками, кто-то - мелко нашинкованный, кто-то – кольцами. Стручковую фасоль тоже можно измельчить на своё усмотрение.
5. Теперь раскладываем все овощи и баранину по горшочкам. В этот момент овощи можно ещё немного посолить и поперчить, приправить рубленой зеленью и измельченным чесноком.
6. В каждый горшочек заливаем чуть-чуть бульона, чтобы он совсем немного покрыл продукты, буквально на 1 см. А то у нас получится не жаркое, а суп. Тоже неплохо в общем, но нам-то нужно основное блюдо.
7. Закрываем горшочки крышками и ставим в уже разогретую до 200 С духовку. Держим там жаркое примерно 40-60 минут. Главное, чтобы до готовности дошла картошка - при запекании в духовке она дольше других ингредиентов остается твердой. Так что можно периодически открывать дверцу духовки и тыкать кусочки картошки ножом.
На этом этапе мясо дойдет до нужной кондиции, а корочка, которую мы получили при жарке, не позволит вытечь большому количеству сока, и таким образом кусочки мяса будут мягкими, нежными и сочными.
8. Подаем в горшочках.
9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий