Необходимые продукты:
- грамм 400 жирного творога
- пол среднего апельсина
- растит. масло
- одно яичко
- грамм 150 сахара
- сметана - две лож. стол.
- ваниль
- около 1 стак. пшеничной муки
Соус:
- один стак. сметаны
- одна половинка апельсина
- обычный сахар - две стол. лож.
Как приготовить:
1. С апельсина аккуратно снимите всю цедру. Из мякоти выдавите две стол. ложечки сока.
2. Соедините в глубокой емкости сахар, творожок, апельсиновый сок, одно яйцо, сметанку и апельсиновую цедру.
3. Дальше частями всыпьте муку и замешайте тесто.
4. Из теста аккуратно скатайте шарики.
5. Затем вилкой бережно расплющить их в не очень тонкие лепешки.
6. Укладывайте их в нагретую сковороду с растит. маслом и жарьте на небольшом огне до красивого золотистого цвета.
7. Приготовьте соус: сначала от апельсина отрежьте два круглых ломтика и меленько их порежьте вместе со шкурочкой.
8. Теперь измельчите все в чаше блендера с сахаром и соедините со сметанкой.
9. Добавьте цедру, которую сняли с оставшегося апельсина. Размешайте.