Холодный суп с горошком.
200 г горошка
1/4 буханки хлеба ржаного
400 г зерненого творога
1 пучок зеленого лука
несколько веточек мяты
несколько веточек кинзы
Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить. помешивая, в горячем оливковом масле в кастрюльке с толстым дном (ок. 5 мин). Добавить горошек, тимьян и лавровый лист, раскрошить бульонный кубик. Влить ок. 500 мл воды, перемешать и варить под крышкой, пока горошек не станет мягким (ок. 15 мин). Тимьян и лавровый лист удалить, суп перемешать и подлить столько воды, сколько необходимо, чтобы суп был в меру густым. Суп посолить и поперчить, остудить и до подачи на стол держать в холодильнике. Хлеб нарезать и обжарить в тостере. Подмешать в творог мелко нарезанную зелень, добавить соль и перец. В каждую тарелку супа положить по ложке сметаны. Подать с тостами, намазанными творожной массой.